Ingredientes:
- 1 acelga
- 250 g de sobras de um assado, desfiado
- 150 g de arroz cozido
- 1 cebola roxa pequena, bem picada
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) picado, a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada generosa de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Separe as folhas da acelga.
- Retire a parte dura.
- Cozinhe-as em vapor e reserve.
- Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga.
- Adicione a cebola e deixe até amolecer.
- Junte a carne desfiada e o arroz e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com o sal (se necessário) e a pimenta síria.
- Desligue e coloque o cheiro verde picado.
- Misture bem.
- Com a parte dos veios virados para cima, recheie as folhas de acelga com o refogado.
- Feche no formato de charutos.
- Neste ponto, você tem duas opções.
- Aquecer o molho de tomate em uma panela e juntar os charutos, deixando aquecendo suavemente, servindo tudo junto.
- Ou como fiz, aquecer o molho, forrar um prato e colocar os charutos por cima.
- Neste caso, você deve manter os charut0s aquecidos (também pode fazer isto em micro-ondas).
- Sirva muito quente.
- Se preferir, ofereça com queijo ralado.