Camarão ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões médios
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora
  • Suco de meio limão
  • Suco de uma laranja do tipo pêra
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Suco de duas laranjas do tipo pêra
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (fresco, de preferência)
  • Duas laranjas descascadas e sem nada da parte branca, picadas em cubos
  • Alface crespa

Modo de Preparar:

  • Tire as cascas dos camarões, limpe-os, lave-os e enxugue-os.
  • Tempere-os com o sal, a pimenta, o suco de limão e o suco de laranja.
  • Deixe por 20 minutos.
  • Coloque a manteiga e o óleo numa panela e, em fogo moderado, frite-os até que estejam rosados (mais ou menos 5 minutos).
  • Retire-os da panela e reserve em local aquecido.
  • Abaixe o fogo e, na mesma panela em que foram fritos os camarões, junte o suco de laranja e deixe levantar fervura, reduzindo-o pela metade.
  • Acrescente o iogurte, deixe e deixe levantar fervura novamente.
  • Acrescente o creme de leite e deixe por mais cinco minutos, mexendo bem com um batedor.
  • Sempre em fogo baixo, junte os cubos de laranja.
  • Volte os camarões para a panela e apague o fogo.
  • Distribua as folhas de alface nos pratos, colocando por cima os camarões.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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