Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora
- Suco de meio limão
- Suco de uma laranja do tipo pêra
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Suco de duas laranjas do tipo pêra
- 2 copos de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (fresco, de preferência)
- Duas laranjas descascadas e sem nada da parte branca, picadas em cubos
- Alface crespa
Modo de Preparar:
- Tire as cascas dos camarões, limpe-os, lave-os e enxugue-os.
- Tempere-os com o sal, a pimenta, o suco de limão e o suco de laranja.
- Deixe por 20 minutos.
- Coloque a manteiga e o óleo numa panela e, em fogo moderado, frite-os até que estejam rosados (mais ou menos 5 minutos).
- Retire-os da panela e reserve em local aquecido.
- Abaixe o fogo e, na mesma panela em que foram fritos os camarões, junte o suco de laranja e deixe levantar fervura, reduzindo-o pela metade.
- Acrescente o iogurte, deixe e deixe levantar fervura novamente.
- Acrescente o creme de leite e deixe por mais cinco minutos, mexendo bem com um batedor.
- Sempre em fogo baixo, junte os cubos de laranja.
- Volte os camarões para a panela e apague o fogo.
- Distribua as folhas de alface nos pratos, colocando por cima os camarões.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor