Camarão Buziano

Ingredientes:

  • 1,2 kg de camarões graúdos
  • 3 dentes de alho socados ou espremidos
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ copo de cerveja clara
  • 1 maço pequeno de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Faça uma marinada com todos os ingredientes, acrescentando a cerveja por último.
  • Junte os camarões e deixe por meia hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque um pouco da marinada no fundo de uma assadeira.
  • Coloque os camarões e cubra com papel alumínio.
  • Deixe assar por dez minutos, regando com a marinada.
  • Retire o papel alumínio e deixe corar, mais cinco minutos, no máximo, regando com o restante da marinada.
  • Sirva imediatamente acompanhado de fatias de limão.
  • Dica: pode-se grelhar os camarões na brasa, levando a marinada para uma panela e deixando reduzir até a metade.
  • Sirva separadamente, regando os camarões com o molho na hora de servir no prato.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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