Pargo na Crosta de Sal com Talharim de Abobrinha e Espuma de Manga

Ingredientes:

Peixe

  • 1 pargo inteiro limpo e sem as vísceras (2 kg)
  • 2 kg de sal grosso
  • 1/2 limão cravo
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão Taiti
  • 2 claras em neve
  • 30 g de alecrim fresco
  • 30 g de tomilho limão
  • 30 g de sálvia

Talharim de abobrinha

  • 6 abobrinhas
  • 1 colher de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 g de sal
  • 2 g de pimenta dedo de moça
  • 1 limão cravo (somente as raspas)
  • Salsinha a gosto

Espuma de manga

  • 150 ml de Ades sabor manga
  • 3 g de gengibre
  • 2 g de pimenta dedo de moça

Modo de Preparar:

Peixe

  • Coloque os limões cortados com metade das ervas dentro do peixe
  • Misture o sal grosso com as claras em neve e o restante das ervas
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  • Cobrir o peixe com a crosta de sal.
  • Reserve por 2 horas e leve ao forno por 30 minutos.
  • Quebre a crosta de sal, retire os filés do peixe. Reserve.

Talharim de Abobrinha

  • Corte as cascas da abobrinha na mandolin, formando um talharim.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Coloque a abobrinha e refogue rapidamente.
  • Adicione o sal, a pimenta dedo de moça, as raspas de limão cravo e a salsinha.

Espuma de Manga

  • Aqueça o Ades sabor manga com a pimenta dedo de moça e o gengibre.
  • Coloque em um sifão.

Montagem

  • Em um prato coloque uma porção do talharim de abobrinha,
  • Por cima coloque o filé de peixe e ao lado a espuma de manga.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

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