Ingredientes:
Peixe
- 1 pargo inteiro limpo e sem as vísceras (2 kg)
- 2 kg de sal grosso
- 1/2 limão cravo
- 1 limão siciliano
- 1 limão Taiti
- 2 claras em neve
- 30 g de alecrim fresco
- 30 g de tomilho limão
- 30 g de sálvia
Talharim de abobrinha
- 6 abobrinhas
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 g de sal
- 2 g de pimenta dedo de moça
- 1 limão cravo (somente as raspas)
- Salsinha a gosto
Espuma de manga
- 150 ml de Ades sabor manga
- 3 g de gengibre
- 2 g de pimenta dedo de moça
Modo de Preparar:
Peixe
- Coloque os limões cortados com metade das ervas dentro do peixe
- Misture o sal grosso com as claras em neve e o restante das ervas
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Cobrir o peixe com a crosta de sal.
- Reserve por 2 horas e leve ao forno por 30 minutos.
- Quebre a crosta de sal, retire os filés do peixe. Reserve.
Talharim de Abobrinha
- Corte as cascas da abobrinha na mandolin, formando um talharim.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Coloque a abobrinha e refogue rapidamente.
- Adicione o sal, a pimenta dedo de moça, as raspas de limão cravo e a salsinha.
Espuma de Manga
- Aqueça o Ades sabor manga com a pimenta dedo de moça e o gengibre.
- Coloque em um sifão.
Montagem
- Em um prato coloque uma porção do talharim de abobrinha,
- Por cima coloque o filé de peixe e ao lado a espuma de manga.