Bife com Molho Aromático

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bifes (300 g) de filé mignon
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ xícara de caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto.
  • Frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, e continue fritando até os bifes ficarem no ponto desejado.
  • Tire do fogo, coloque numa travessa e mantenha-os aquecidos no forno em banho-maria.
  • Refogue a cebola na manteiga que restou na frigideira até ficar macia.
  • Junte o vinho, o tomilho, o alho, sal, pimenta e o louro, e cozinhe até o vinho ficar reduzido a 1/3 de seu volume.
  • Adicione o caldo de carne, misture e deixe ferver.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos. ou até o molho reduzir à metade.
  • Tire os bifes do forno e regue com o molho.
  • Sirva imediatamente acompanhados de fatias de pão douradas na manteiga.

Fonte:  http://www.culinariaonline.com.br

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