Ingredientes:
- 400 g de miolo de alcatra ou filé mignon cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de maizena
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 pimentão vermelho, médio (130 g), cortado em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de buquezinhos de brócolis (200 g)
- 10 talos de cebolinha verde cortados em pedaços diagonais (use também a parte branca)
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Passe a carne pela maizena e tempere com o sal e o molho de soja.
- Numa frigideira grande ou panela chinesa (Wok), aqueça o óleo de gergelim em fogo alto.
- Frite a carne, o pimentão, o gengibre e o alho, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a carne perder a cor vermelha (cerca de 3 minutos).
- Adicione os brócolis e a cebolinha e refogue, mexendo sempre, durante 2 minutos.
- Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 minuto.
- Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.