Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de manteiga (65 g)
  • 4 bifes de filé mignon (600 g)

Molho:

  • 1/4 xícara de cebolinha e salsa verde picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)

Modo de Preparar:

  • Unte uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça em fogo em alto. Doure os bifes rapidamente (cerca de 2 minutos de cada lado).
  • Retire e reserve.
  • Prepare o molho: na mesma frigideira, acrescente a manteiga restante e os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho ficar bem quente (cerca de 5 minutos).
  • Retorne os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado.
  • Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.
  • Incline ligeiramente a concha para que o líquido peque fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes.
  • Espere apagar.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Fonte:  http://www.culinariaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.