Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 medalhões de filé mignon com 2 cm de espessura cada um (400 g)
- ¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
- 12 folhas de sálvia
- 1/3 xícara de vinho branco seco (80 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Passe os medalhões pela farinha de trigo cobrindo-os inteiramente.
- Sacuda-os um pouco para retirar o excesso de farinha.
- Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne ficar dourada por igual (2 minutos de cada lado).
- Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e reserve.
- Retire a frigideira do fogo e incline-a para escorrer o excesso da gordura.
- Leve ao fogo alto, adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar um pouco (1 minuto)
- Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e deixe derreter.
- Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o sal e a pimenta do reino e envolva-os bem com o molho.
- Transfira para a travessa e sirva imediatamente.