Filé Mignon com Sálvia

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 medalhões de filé mignon com 2 cm de espessura cada um (400 g)
  • ¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 12 folhas de sálvia
  • 1/3 xícara de vinho branco seco (80 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Passe os medalhões pela farinha de trigo cobrindo-os inteiramente.
  • Sacuda-os um pouco para retirar o excesso de farinha.
  • Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne ficar dourada por igual (2 minutos de cada lado).
  • Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e reserve.
  • Retire a frigideira do fogo e incline-a para escorrer o excesso da gordura.
  • Leve ao fogo alto, adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar um pouco (1 minuto)
  • Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o sal e a pimenta do reino e envolva-os bem com o molho.
  • Transfira para a travessa e sirva imediatamente.

Fonte:  http://www.culinariaonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.