Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, junte o vinagre e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir à metade.
- Junte o catchup e o açúcar mascavo, deixe ferver, desligue e deixe esfriar para usar.
Dicas:
- O molho Barbecue é originário da cozinha americana.
- Comece a preparar a receita por ele para que esteja frio na hora de servir.
- O vinagre dá um toque ácido ao molho.
- A pimenta-calabresa é aquela vermelha, moída, com sementinhas, facilmente encontrada em supermercados.
- A combinação de ingredientes (óleo, cebola, vinagre, pimenta, catchup e açúcar mascavo) deixa o molho agridoce e picante ao mesmo tempo e o açúcar ajuda a dar a consistência ideal para o molho.