Ingredientes:
- 1/2 de peito de peru defumado
- 1 cebola média
- 80 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite quente
- 100 ml de caldo de frango
- 100 ml de creme de leite
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de mussarela
- 50 g de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o peru em pouca água por cerca de 40 minutos, reservar a água e deixar o peito de peru esfriar.
- Em uma panela, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture até dourar.
- Em seguida, acrescentar aos poucos o caldo de peru quente, o leite quente e por último o creme de leite, mexendo sempre para não encaroçar, até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e espalhe e um pouco do creme no fundo de um refratário.
- Fatiar o peito de peru e fazer uma montagem em camadas, usando uma fatia de peito de peru, uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto.
- Espalhe o creme restante por cima e cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.