Ingredientes
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara leite
- 2 colheres (chá) de semente de erva doce
- 4 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras goiabada cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) canela em pó
- Óleo
- Fubá
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Peneire juntos o amido de milho, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
- Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
- Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite.
- Junte a erva doce e as claras e misture delicadamente.
- Coloque metade da massa na fôrma reservada.
- Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
- Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
- Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo.
- Sirva a seguir.
Dica: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Fonte: http://www.difusoraam.com.br