Ingredientes:
- 3 colheres de margarina;
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- Suco e raspa de ½ limão;
- 1 colher (sopa) de Karo;
- 1 colher (sopa) de licor de sua prefer6encia;
- ¾ xícara (chá) de passas brancas;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido;
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada;
- 2 colheres (sopa) de maizena;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 claras em neve;
- Biscoitos cream cracker moídos.
Modo de Preparar:
- Bata a margarina e aos poucos, junte o açúcar, as gemas batendo bem.
- Acrescente a essência, a raspa de limão, o suco de limão misturado com a Karo, o licor, as passas, o creme de leite e a ricota.
- Peneire a maizena, a farinha e o fermento, juntos misturados ao creme e mexendo levemente.
- Por último, acrescente as claras em neve, delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com biscoitos moídos.
- Asse em forno quente os primeiros 15 minutos e depois regular.