Ingredientes:
- 2 kg de linguado em filés
- 2 envelopes de hondashi
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Quanto baste de pimenta do reino branca
Cobertura
- 4 pães franceses processados
Molho
- 200 g de cream cheese
- 200 g de creme de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 colheres (sopa) de alcaparra
- 1 colheres (sopa) de cebola ralada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
Modo de Preparar:
Para o linguado:
- Misture o tempero no peixe e deixe repousar por 50 minutos.
- Para o crocante de pão: leve os pãezinhos ao forno até que fiquem crocantes e dourados. Deixe esfriar.
- Divida os pães em dois sacos plásticos grandes e passe o rolo de macarrão até obter uma farinha de rosca bem grossa.
- Passe a farinha obtida por peneira para obter uma farinha fina.
- Reserve as duas farinhas.
- Passe os filés de peixe na farinha mais fina, depois na clara de ovo levemente batida e no crocante de pão mais grosso.
- Frite em óleo quente e sirva com o molho.
Para o molho:
- Bata no liquidificador o cream cheese e os cremes de leite.
- Transfira para uma vasilha e misture os outros ingredientes.
- Sirva sobre os filés quentes.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal