Ingredientes:
- 1 receita de massa de canelone caseira
Recheio:
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 kg de linguiça calabresa moída
- 1 cebola picada
Molho:
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 1 caixa de molho bechamel pronto
Massa caseira de canelone:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para enfarinhar a superfície
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 l de água
- 8 ovos
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e reservar.
- Preparar a massa como a de canelone caseiro.
- Depois de cozidas as massas, rechear com a mistura reservada e enrolar como rocambole.
- Colocar em um refratário, um ao lado do outro.
- No liquidificador, bater os ingredientes do molho e espalhe sobre os canelones.
- Levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.
- Retirar do forno e servir a seguir.
Massa caseira de canelone:
- Colocar a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
- Quebrar os ovos em uma tigela, bater bem e colocar sobre o buraco na farinha.
- Misturar, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
- Sovar bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Dividir em pequenos pedaços e abrir a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2 mm.
- Cortar a massa em retângulos de 10 cm x 15 cm.
- Colocar os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar um pedaço grudar no outro. Em uma panela, colocar a água, o sal, o óleo e levar ao fogo até ferver. Colocar de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos.
- Conforme for retirando a massa cozida, colocar em um recipiente com água fria.
- Escorrer a água e utilizar.