Ingredientes:
- 3 peitos de pato sem as peles e cortados em bifinhos
- 4 mangas Tommy (maduras e firmes) cortadas em fatias
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Manteiga sem sal
- 200 g de pimenta do reino verde (em conserva)
- 1 copo de vinho branco bem cheios
Modo de Preparar:
- Tempere a carne e a manga (mais suavemente) com sal e pimenta.
- Numa frigideira, salteie na manteiga os bifinhos de peito pato, deixando-os mal passados (um minuto, no máximo) e tomando o cuidado de deixar a manteiga queimar.
- Reserve em temperatura ambiente.
- Sem limpar a frigideira, passe as fatias de manga (um, minuto de cada lado, acrescentando mais manteiga, se necessário.
- Reserve em temperatura ambiente.
- Mantenha a frigideira em fogo baixo, acrescente o suco dos bifinhos que se soltou, junte a pimenta verde, machucando alguns grãos.
- Junte o vinho branco e deixe reduzir metade.
- Volte os bifinhos para a frigideira e deixe por dois minutos.
- Disponha as mangas no entorno do recipiente em que será servido.
- Coloque os bifinhos no centro e regue com o molho.
- Sirva com arroz branco e batatas chips.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor