Risoto de Shiitake, Tomate Seco e Espinafre

Ingredientes:

  • ¼ de maço de espinafre aproximadamente
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 200 g de tomate seco
  • 80 g de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 450 g de shiitake
  • Sálvia para decorar
  • Sal o suficiente

Modo de Preparar:

  • Fatiar o shiitake e cortar os tomates secos em pedacinhos.
  • Aquecer o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake.
  • Retirar o shiitake e reservar e no mesmo azeite acrescentar o arroz e fritar bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.
  • Juntar o vinho branco, colocar um pouco do fundo quente, mexer e deixar cozinhar em fogo lento com a panela destampada.
  • Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário.
  • Na metade do preparo adicionar os tomates secos picados e deixar o arroz terminar seu cozimento, porém não deixar secar completamente.
  • Acrescentar o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampar a panela, retirando do fogo.
  • Esperar o arroz descansar por 3 a 5 minutos e servir imediatamente decorado com uma folha de sálvia.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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