Ingredientes:
- ¼ de maço de espinafre aproximadamente
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco seco
- 600 ml de caldo de legumes
- 200 g de tomate seco
- 80 g de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 450 g de shiitake
- Sálvia para decorar
- Sal o suficiente
Modo de Preparar:
- Fatiar o shiitake e cortar os tomates secos em pedacinhos.
- Aquecer o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake.
- Retirar o shiitake e reservar e no mesmo azeite acrescentar o arroz e fritar bem até que os grãos estejam completamente envolvidos.
- Juntar o vinho branco, colocar um pouco do fundo quente, mexer e deixar cozinhar em fogo lento com a panela destampada.
- Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário.
- Na metade do preparo adicionar os tomates secos picados e deixar o arroz terminar seu cozimento, porém não deixar secar completamente.
- Acrescentar o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampar a panela, retirando do fogo.
- Esperar o arroz descansar por 3 a 5 minutos e servir imediatamente decorado com uma folha de sálvia.