Ingredientes:
- 3 berinjelas médias cortadas ao meio
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 ramos de salsa picados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 500 g de linguiça toscana
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira média, frite as linguiças em sua própria gordura, acrescentando um pouco de água aos poucos.
- Corte em rodelas e reserve.
- Em um refratário, acomode as berinjelas e cozinhe no forno de micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos ou até ficarem bem macias.
- Espere as berinjelas esfriarem, e com ajuda de uma colher (sobremesa), retire sua polpa e junte o pão, o alho, o azeite, a salsa e o sal.
- Preencha as cavidades das berinjelas com o recheio e disponha as linguiças por cima. Polvilhe a mussarela e coloque as berinjelas novamente no micro-ondas por mais 4 minutos, em potência alta, para derreter o queijo.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Fonte: Sadia – http://www.mercadinhopiratininga.com.br