Ingredientes:
- 1 kg de salmão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola ralada e 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 60 g de bacon
- 1 colher (sopa) rasa de páprica
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
Acompanhamento
- 2 kg de batata
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas.
- Cortar em pedaços de cerca de 3 cm.
- Temperar com o sal e a cebola ralada. Reservar.
- Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha. Refogar.
- Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos. Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
- Deixar tostar por 2 minutos.
- Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos.
- Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
- Acrescentar a manteiga restante.
- Arrumar o salmão no centro de uma travessa, regar com molho e enfeitar com batatas.
Acompanhamento
- Batatas com Nozes
- Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.
- Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.
- Escorrer e regar com a manteiga derretida.
- Nota: Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fora da geladeira no dia anterior.
Fonte: http://www.terra.com.br – Alemanha