Pão de Natal 04

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de gordura, manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de passa sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  • 250g de açúcar
  • O quanto for necessário de água morna
  • 1 colher (café) de licor ou essência

Modo de Preparar:

  • Ferver o leite e esperar que fique morno.
  • Adicionar o açúcar, o sal, a gordura, a manteiga ou margarina derretida, as raspas de limão e a noz moscada.
  • Esmagar o fermento e juntá-lo à mistura.
  • Mexer até dissolver bem.
  • Acrescentar os ovos batidos, as passas e as amêndoas descascadas e picadas.
  • Juntar a metade da farinha peneirada, misturando primeiro com uma colher e depois amassando com a mão.
  • Adicionar aos poucos o restante da farinha até que a massa possa ser manipulada com facilidade.
  • Colocar sobre mármore ou uma tábua polvilhada com farinha e deixar descansar, coberta com um pano, durante 10 minutos.
  • Amassar e sovar até ficar bem lisa e elástica.
  • Enrolar a massa e colocar numa tigela untada, coberta com um pano.
  • Deixar em local bem abrigado, por duas horas, até que dobre de volume.
  • Amassar mais um pouco e colocar novamente para crescer, por 45 minutos.
  • Amassar mais um pouco e deixar descansar por mais 15 minutos.
  • Dividir a massa em 4 partes iguais.
  • Separar uma das partes e reservar, cobrindo com um pano.
  • Com as outras 3 partes fazer uma trança, juntando bem as pontas.
  • Colocar numa assadeira untada. Dividir a porção da massa reservada em 3 pedaços e fazer 3 rolos.
  • Formar uma trança menor e colocar sobre a trança maior já feita.
  • Apertar as pontas das duas tranças para que fiquem bem ligadas, prendendo-as com dois palitos de cada lado.
  • Cobrir o pão com um pano e deixar crescer por 1 hora, em lugar abrigado, até que dobre o volume.
  • Assar em forno regular durante 40 ou 50 minutos.
  • Retirar do forno, enfeitar com glacê, cerejas cristalizadas e nozes cortadas em metades.

Glacê

  • Colocar numa vasilha o açúcar socado e peneirado.
  • Adicionar água morna até obter um creme mole.
  • Perfumar com licor ou essência.
  • Passar sobre o pão de Natal, alisando com uma faca.
  • Levar rapidamente ao forno, só para dar brilho.
  • Todos os glacês são feitos assim.

Fonte: http://www.terra.com.br – Alemanha

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