Ingredientes:
- 1 mocotó cortado em rodelas
- 2 cravos da índia
- 2 dentes de alho picados
- 8 xícaras de água
- ½ xícara de cebola bem picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 folhas de louro
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Ramos de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave muito bem o mocotó, de preferência com a ajuda de uma escova.
- Coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça acrescente o mocotó, cubra com a água e adicione as folhas de louro e o cravo.
- Leve à fervura sem tampar a panela e, com uma escumadeira, remova a espuma que se formar na superfície.
- Quando eliminar toda a espuma, adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo de moça e ramos de coentro.
- Adicione pouco sal, tampe a panela e cozinhe em pressão por cerca de 1 hora em fogo baixo.
- Retire do fogo, deixe esfriar para eliminar a pressão e abra a panela.
- Descarte as folhas de louro e o cravo.
- Retire os pedaços de mocotó e verifique que estejam bem macios, descarte os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela.
- Leve ao fogo novamente e ferva por mais 20 minutos em fogo baixo.
- Acerte o ponto de sal.
- Coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com salsinha e cebolinha picadas.
Fonte: http://www.terra.com.br