Truta Au Bleu

Ingredientes:

  • 4 trutas frescas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 125 g de manteiga
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão

Modo de Preparar:

  • Lavar e esvaziar as trutas cuidadosamente em água fria corrente, tendo cuidado para que a mucosa gelatinosa exterior não se romper.
  • Secar por dentro com papel toalha esfregar com sal.
  • Atar os peixes, passando o fio pela mandíbula inferior e a cauda.
  • Aquecer o vinagre e regar com ele as trutas colocadas em um prato de servir. Ferver a água com o sal e o vinho em um recipiente grande e deixar cozer as trutas de 10 a 15 minutos, em fogo brando, conforme o tamanho.
  • Estão cozidas quando se conseguir desprender facilmente a barbatana do lombo.
  • Derreter a manteiga e manter quente.
  • Cortar o limão em gomos.
  • Servir as trutas enfeitadas com o limão e a salsa, acompanhadas da manteiga derretida.
  • O melhor acompanhamento é salada e batatas cozidas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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