Ingredientes:
- 4 pares de coxa e sobre coxa sem pele
- Limão para temperar o frango
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pimentão picado
- 7 dentes de alho fatiado
- 1/4 de xícara de óleo de oliva Extra Virgem
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em uma xícara (chá) de água quente
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 tomate picado
- 3 folhinhas de louro
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino ou dedo de moça a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca para fazer o pirão
Modo de Preparar:
- Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos
- Numa panela de pressão coloque o óleo
- Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas
- Ponha o alho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto
- Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa
- Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão
Fonte: http://www.tagostoso.com