Ingredientes:
- 1 kg de frango (peito e coxas)
- 6 xícaras de água
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 3 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 xícara de arroz selvagem
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 200 g de cogumelos
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente.
- Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto.
- Corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio.
- Coloque os pedaços de frango em um caldeirão e acrescente os legumes, cravos, e, folha de louro.
- Cubra com a água e leve ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos.
- Retire os pedaços de frango e os legumes.
- Deixe esfriar e coloque o caldo na geladeira por 2 horas para que a gordura se separe.
- Elimine a pele do frango e desfie grosseiramente.
- Corte a cenoura cozida em cubinhos e elimine os legumes restantes.
- Fatie finamente os cogumelos e refogue em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios.
- Acrescente os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho, misture bem e coloque o arroz selvagem.
- Salpique com sal e pimenta do reino. Refogue por 1 minuto e acrescente o caldo já desengordurado.
- Ferva por 2 minutos e sirva corrigindo o tempero de sal e pimenta do reino.
Fonte: http://www.terra.com.br