Creme de Erva Doce e Alho Poró

Ingredientes:

  • 2 alhos porós em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • 500 g de erva doce
  • 2 batatas picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelopinho de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue o alho poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo.
  • Junte a erva doce e as batatas e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Mantenha quente.
  • À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.
  • Divida o creme de erva doce nos pratos e complete com uma colherada do creme de leite batido.
  • O creme de leite batido é ótimo para acompanhar cremes de legumes, além de enriquecer o visual do prato.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.