Ingredientes:
- 2 alhos porós em rodelas
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 500 g de erva doce
- 2 batatas picadas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 l de caldo de legumes
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 envelopinho de açafrão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue o alho poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo.
- Junte a erva doce e as batatas e deixe tomar gosto por alguns instantes.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Acerte o sal, se necessário.
- Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Mantenha quente.
- À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.
- Divida o creme de erva doce nos pratos e complete com uma colherada do creme de leite batido.
- O creme de leite batido é ótimo para acompanhar cremes de legumes, além de enriquecer o visual do prato.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br