Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola média picada
- 2 tomates médios descascados e sem sementes
- 300 g de palmito em conserva picado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes (sem gordura e sem sal)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque numa tigela refratária o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, por 1 minuto.
- Acrescente os tomates e o palmito e volte ao forno, na potência máxima, por mais 2 minutos.
- Durante este tempo mexa a mistura por 2 vezes.
- Retire do forno.
- Bata a mistura no liquidificador com o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
- Volte para a tigela refratária e leve ao forno de micro-ondas, na potência máxima, até aquecer.
- Retire do forno, sirva em tigelas e decore com tomilho.
Fonte: Revista Menu – http://www.terra.com.br