Ingredientes:
- 100 g de folhas verdes variadas.
- 30 ml de azeite extravirgem
- 10 ml de aceto balsâmico
- 30 g de amêndoas em lascas torradas
- 1 figo fresco maduro.
Queijo Camembert
- 200 g de queijo Camembert de boa qualidade.
- 40 g de amêndoas torradas e finamente picadas.
- 30 g de farinha de pão fresco.
- 50 g de mel trufado (pode ser usado mel comum ou com outros aromas)
- 1 gema de ovo pequena
Modo de Preparar:
- Em um prato arrume as folhas deixando espaço para colocar o queijo.
- Tempere as folhas com o azeite e o aceto balsâmico e espalhe as laminas de amêndoas por cima.
- Corte o figo em pedaços pequenos e guarneça a salada.
- Por último coloque o queijo ainda quente e sirva imediatamente.
Queijo Camembert
- Misture a gema com o mel trufado coma a ajuda de um garfo e reserve.
- Em uma tigela misture as amêndoas e a farinha de pão fresco.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC (temperatura média).
- Peque o queijo e divida em duas partes iguais.
- Pincele a mistura de mel e gema por todo o queijo e em seguida passa na farinha de amêndoas temperada.
- Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 5 minutos até que a crosta esteja dourada e o queijo macio, mas sem se desmanchar.
- Coloque no pato com a salada e sirva imediatamente.
Fonte: Orlando Baumel – http://maisquereceitas.com.br
Olá, na verdade não é um comentário, mas uma dúvida. Eu gostaria de saber se posso usar o aceto balsâmico trufado e deixar o mel comum, mesmo. Faria muita diferença no resultado final da receita ?
Obrigada
Oi Mônica,
Obrigado por ter acessado meu blog.
O aceto balsâmico é previsto para o molho da salada. Não vejo problema utilizar o trufado
O mel trufado é utilizado na crosta do queijo. O mel pode ser o normal também.
Espero que tenha sucesso na elaboração da receita.
Continue acessando e divulgando o blog.
Abraços
Jerônimo