Ingredientes:
- 800 g de camarão médio
- 1 kg de Mandioca descascada, sem fio, picada
- 1 Cebola média em rodelas
- 1 Folha de louro seco
- 6 Tabletes de Coconut (coco)
- 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 Cebolas médias raladas
- 1 Dente de alho
- 1 Pimentão verde em tirinhas
- 8 Tomates maduros aferventados e passados na peneira ou ½ lata de purê de tomate
- ½ Xícara (chá) de cheiro verde picado.
- Suco de limão
- Pimenta do reino branca moída
- Sal refinado
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão e reserve.
- Numa panela grande, coloque a mandioca, a cebola em rodelas, o louro e os tabletes de Coconut.
- Cubra com água e deixe cozinhar até que a mandioca esteja bem mole.
- Mexa de vez em quando para não grudar.
- Tire do fogo, retire a folha de louro, espere esfriar um pouco, bata no liquidificador e reserve.
- Aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas raladas, o alho e o pimentão até dourar.
- Junte os tomates e deixe ferver.
- Coloque os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione a massa de mandioca e deixe aquecer bem.
- Corrija os temperos se necessário.
- Tire do fogo e acrescente o cheiro verde e sirva bem quente com acaçá ou arroz branco.
- Harmonize com vinho branco seco gelado ou cerveja.
Fonte: Chef Sérgio Viana Miguel – http://maisquereceitas.com.br