Ingredientes:
- 250 g de filé de peito de frango sem pele
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de Preparar:
- Limpe o filé de frango, retirando toda a pele e gordura.
- Coloque em uma tigela e adicione o conhaque e deixe de molho por cerca de 1 hora.
- Em uma panela antiaderente, refogue, no azeite, a cebola picada. Em seguida, coloque o peito de frango e reserve o conhaque.
- Refogue o frango sem que ele fique dourado, adicione os ingredientes líquidos (conhaque, vinho branco, molho de soja).
- Tempere com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Depois de cozido, pique o frango e, juntamente com o molho e o creme de leite light, bata no processador ou no liquidificador até formar um patê.
- Se for necessário, adicione um pouco de água para que fique na consistência desejada.
- Depois, pique a cebolinha e misture ao patê.
- Coloque numa tigela e decore com cebolinha.
- Para acompanhar, prepare o Salgadinho de Queijo e Orégano ou legumes (cenoura, erva doce, salsão) cortados à Juliana (bastões).
- Dica: Se preferir substitua o frango pelo fígado de galinha.
Fonte: Cozinha Light – http://ereceitas.com.br