Ingredientes:
- 6 filés de 200 g cada temperados com sal, alho e suco de limão
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vodca
- 4 beterrabas cozidas e cortadas em tirinhas
- 250 g de chucrute
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 lata de ervilhas
- Sal e pimenta do reino
- 1 vidro de cogumelos
- 1 lata de aspargos
Modo de Preparar:
- Distribuir o chucrute, a salsa, a manteiga, a beterraba, a ervilha, o sal e a pimenta em tigelinhas e coloque ao redor do réchaud, no meio da mesa em que será separado.
- Na frigideira do réchaud colocar uma colher (sopa) de manteiga; deixar derreter e fritar os filés, um a um (acrescentar mais manteiga, quando necessário), primeiramente de um lado, por 2 minutos, e depois do outro, durante o mesmo tempo. Juntar um pouco de cada um dos ingredientes das tigelas, deixar aquecer por 2 a 3 minutos.
- Se achar necessário, adicionar sal e pimenta do reino.
- Em seguida, colocar 2 colheres (sopa) de vodca numa concha, aquecer diretamente sobre a chama, inflamar a bebida com um fósforo e jogar em chamas sobre a frigideira.
- Esperar os filés flambarem por alguns segundos (o fogo apaga sozinho) e servir em seguida.
- Normalmente, cada um dos convidados prepara o seu prato.