Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon inteiro
- 2 xícaras de champignon picado
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de massa folhada pronta
- Salsinha picada a gosto
- 1 gema de ovo
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
- Dourar todos os lados da carne em 3 colheres de manteiga.
- Deixar esfriar e temperar com sal e pimenta.
- Refogar no restante da manteiga o champignon, a cebola, juntar o vinho e a salsinha.
- Cozinhar de 10 a 15 minutos até o líquido secar.
- Deixar esfriar.
- Abrir a massa com o rolo.
- Colocar aberta em uma assadeira não untada e dispor a carne inteira no centro.
- Por cima, espalhar o champignon.
- Fechar a massa, apertar bem no meio e nas extremidades.
- Cortar o excesso e aproveitar as tiras de massa para enfeitar.
- Pincelar com uma gema misturada com um pouco de água e levar ao forno médio durante 20 minutos.
- Abaixar a temperatura no forno e assar mais 20 minutos.
- Se necessário, para não queimar a massa, cobrir a assadeira com papel alumínio.