Filé com Pimenta do Reino Verde

Ingredientes:

  • 8 medalhões de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino verde
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino
  • Legumes no vapor e batata palha

Modo de Preparar:

  • Temperar os medalhões com pimenta do reino e reservar.
  • Em uma pequena panela, derreter 1 colher (sopa) de manteiga com 1 de farinha de trigo, acrescentar o creme de leite e o ramo de tomilho.
  • Cozinhar por 5 minutos e reservar.
  • Aquecer bem uma frigideira, preferencialmente de ferro, e acrescentar um pouco de manteiga, os medalhões, 4 de cada vez.
  • Dourar por cerca de 4 minutos sem mexer, salpicar com um pouco de sal, virar e dourar mais 4 minutos, temperar também com sal e retirar da frigideira, mantendo-os aquecidos, fazer o mesmo com os medalhões restantes.
  • Acrescentar as pimentas verdes à frigideira com mais 1 colher (chá) de manteiga, regar a frigideira com o molho inglês e com o conhaque, deixar evaporar e regar com o caldo de carne.
  • Retornar os medalhões à panela e acrescentar o creme aromatizado com o tomilho,
  • Cozinhar até que o molho obtenha uma consistência cremosa, cerca de 5 minutos,
  • Temperar o molho com sal e pimenta do reino
  • Servir os medalhões acompanhados de legumes cozidos no vapor e batatas palha.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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