Ingredientes:
- 8 medalhões de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino verde
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino
- Legumes no vapor e batata palha
Modo de Preparar:
- Temperar os medalhões com pimenta do reino e reservar.
- Em uma pequena panela, derreter 1 colher (sopa) de manteiga com 1 de farinha de trigo, acrescentar o creme de leite e o ramo de tomilho.
- Cozinhar por 5 minutos e reservar.
- Aquecer bem uma frigideira, preferencialmente de ferro, e acrescentar um pouco de manteiga, os medalhões, 4 de cada vez.
- Dourar por cerca de 4 minutos sem mexer, salpicar com um pouco de sal, virar e dourar mais 4 minutos, temperar também com sal e retirar da frigideira, mantendo-os aquecidos, fazer o mesmo com os medalhões restantes.
- Acrescentar as pimentas verdes à frigideira com mais 1 colher (chá) de manteiga, regar a frigideira com o molho inglês e com o conhaque, deixar evaporar e regar com o caldo de carne.
- Retornar os medalhões à panela e acrescentar o creme aromatizado com o tomilho,
- Cozinhar até que o molho obtenha uma consistência cremosa, cerca de 5 minutos,
- Temperar o molho com sal e pimenta do reino
- Servir os medalhões acompanhados de legumes cozidos no vapor e batatas palha.