Cupcake de Café com Chantilly

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/4 de xícara de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • Grãos de café torrados para decorar

Chantilly

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de uísque

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
  • Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
  • Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
  • Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
  • Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
  • Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire dos moldes e deixe esfriar.

Chantilly

  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ob ter picos firmes.
  • Junte o uísque.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos.
  • Polvilhe com o pó de café restante e sirva os decorados com os grãos torrados

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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