Ingredientes:
- ¼ de xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de copa ou outro embutido
- 2 dentes de alho
- 1 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ pimentão vermelho
- 4 a 6 tomates bem maduros
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 pequenos galhos de tomilho
- 400 g de talharim ou outra massa em fita
- 3 l de água
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Descasque os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
- Parta cada metade em três ou quatros pedaços.
- Corte o pimentão em fatias, corte a copa em tirinhas.
- Descasque e amasse os dentes de alho, se preferir use alho amassado comprado pronto.
- Cozinhe o macarrão al dente na água fervendo temperada e sal ao mesmo tempo em que prepara o molho.
- Aqueça, em uma frigideira grande, o azeite, as alcaparras, as azeitonas, o alho amassado e o tomilho.
- Quando o óleo esquentar junte os tomates.
- Mexa amassando os pedaços de tomate contra o fundo da panela.
- Assim que o macarrão estiver cozido transfira pequenas porções para a panela com o molho.
- Não é preciso escorrer o macarrão em uma peneira.
- Misture para o molho envolver bem a massa, por último polvilhe com o queijo ralado e a copa cortadinha.
- O objetivo é deixar o macarrão bem umedecido com o molho, se for preciso junte um pouco mais da água do cozimento, e talvez um pouco de sal.