Talharim Mediterrâneo 01

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de copa ou outro embutido
  • 2 dentes de alho
  • 1 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ pimentão vermelho
  • 4 a 6 tomates  bem maduros
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 pequenos galhos de tomilho
  • 400 g de talharim ou outra massa em fita
  • 3 l de água
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Descasque os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
  • Parta cada metade em três ou quatros pedaços.
  • Corte o pimentão em fatias, corte a copa em tirinhas.
  • Descasque e amasse os dentes de alho, se preferir use alho amassado comprado pronto.
  • Cozinhe o macarrão al dente na água fervendo temperada e sal ao mesmo tempo em que prepara o molho.
  • Aqueça, em uma frigideira grande, o azeite, as alcaparras, as azeitonas, o alho amassado e o tomilho.
  • Quando o óleo esquentar junte os tomates.
  • Mexa amassando os pedaços de tomate contra o fundo da panela.
  • Assim que o macarrão estiver cozido transfira pequenas porções para a panela com o molho.
  • Não é preciso escorrer o macarrão em uma peneira.
  • Misture para o molho envolver bem a massa, por último polvilhe com o queijo ralado e a copa cortadinha.
  • O objetivo é deixar o macarrão bem umedecido com o molho, se for preciso junte um pouco mais da água do cozimento, e talvez um pouco de sal.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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