Ingredientes:
- 800 g de filé mignon
- ½ xícaras de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 8 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- Sal e pimenta do reino
- 1 limão siciliano
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Cortar o pão de fôrma em quadradinhos e levar para torrar, sem deixar queimar.
- Esfarelar e reservar.
- Cortar a carne em filés mais ou menos grossos.
- Cobrir os bifes com filme plástico e bater levemente com o lado liso de um batedor, para ficar homogênea.
- Temperar com sal e pimenta.
- Salpicar um pouco de farinha de rosca sobre os filés e bata mais um pouco, dos 2 lados.
- Passar no ovo batido, temperado com um pouco de sal, depois na farinha de rosca e por último, no pão de forma esfarelado.
- Numa frigideira pré-aquecida, colocar o azeite, a manteiga e deixar aquecer.
- Colocar os filés e deixar por aproximadamente 2 minutos, até dourar.
- Virar os filés e dourar o outro lado.
- Quando você colocar os filés, não deixar o óleo cobrir a carne.
- Retirar e secar em papel toalha o excesso de óleo.
- Decorar com salsinha e um pedaço de limão.
- Sirva acompanhado de uma salada.