Torta de Abóbora 01

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de abóbora cozida,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de maionese,
  • Sal e pimenta do reino a gosto,
  • 2 ovos – claras separadas,
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Manteiga e farinha de rosca para untar a fôrma.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 cebola picada,
  • 3 tomates picados,
  • 500 g de camarões médios ou frango desfiado,
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e frite-os. Acrescente os camarões, o sal, pimenta, salsinha e tempero pronto. Misture (se necessário coloque uma colher de sopa de farinha de trigo). Mexa e desligue. Reserve.

Massa:

  • Num refratário, coloque a abóbora cozida e espremida com um garfo, o queijo ralado, salsinha e cebolinha, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
  • Misture.
  • Bata as claras em neve e a seguir junte as gemas.
  • Acrescente a massa e mexa para se agregar aos ingredientes.
  • Coloque metade da massa num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • Empregue o recheio.
  • Coloque o restante da massa.
  • Polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 25 a 30 minutos.

Dica: Substitua a abóbora por mandioca. Substitua o recheio de camarão por bacalhau ou frango.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

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