Naan 02

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann  (450 g)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de iogurte

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, coloque a mistura para pão, o açúcar e o sal.
  • Adicione o iogurte aos poucos, de colher em colher – caso ache necessário, coloque um pouco de farinha trigo na massa antes de começar a sovar.
  • Sove em superfície limpa e bem seca, até que a massa fique macia, elástica e soltando das mãos.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansando fora da geladeira por 10 minutos.
  • Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolinhas 5 cm de diâmetro.
  • Enfarinhe uma superfície de trabalho limpa e seca e abra as bolinhas com a ajuda de um rolo formando pães com cerca de dois milímetros de espessura e 15 centímetros de diâmetro.
  • Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo e coloque a massa aberta.
  • Quando ela começar a expandir, formar bolhas de ar e dourar na parte em contato com a frigideira vire-a com o auxílio de uma espátula grande, para terminar de assar.
  • Repita este processo até terminar toda a massa.

Dica: este pão, por ser de sabor neutro, acompanha diversas preparações, como os diversos tipos de chutney, além de guarnecer pratos principais, aparando o caldo de ensopados, molhos e sopas durante as refeições.

Fonte: Fleischmann –  http://www.gastroonline.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.