Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 3 colheres (sopa) de linhaça ou gergelim
- ½ xícara de farelo de trigo
- 2 xícaras de flocos de milho ou arroz
- ½ xícara de castanha, amendoim torrado ou nozes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de uva passa
- 200 g de chocolate
- 3/4 xícara de melado
Modo de Preparar:
- Misture o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia e a linhaça ou gergelim e leve ao fogo para torrar (estará pronto quando os cereais desprenderem um cheiro característico de cereal).
- Acrescente a castanha, os flocos de milho e as passas de uva.
- Cozinhe o melado com um pouco de água por 5 minutos até ficar em ponto de fio.
- Coloque o melado nos cereais e misture bem.
- Forre uma forma com filme plástico (não corte ainda), coloque os cereais, passe o filme plástico por cima e então prense com um rolo.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire o plástico e coloque o chocolate em cima dos cereais e reserve por 6 horas.
- Retire da fôrma e corte em pequenas barras.
Fonte: http://www.emater.tche.br