Molho de Pimenta do Reino Verde e Rum

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de pimenta do reino verde
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque os grãos de pimenta em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas. Mas cuidado para não queimá-las.
  • Com o dorso de uma colher amasse as pimentas contra as laterais da panela.
  • Junte o rum, aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar.
  • Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir para menos da metade.
  • Adicione o creme de leite e o sal.
  • Misture e deixe mais 1 minuto (sem parar de mexer) ou até ferver.
  • Retire.
  • Sirva com carnes grelhadas.

Fonte: http://www.saborearte.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.