Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de pimenta do reino verde
- 6 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque os grãos de pimenta em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas. Mas cuidado para não queimá-las.
- Com o dorso de uma colher amasse as pimentas contra as laterais da panela.
- Junte o rum, aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar.
- Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir para menos da metade.
- Adicione o creme de leite e o sal.
- Misture e deixe mais 1 minuto (sem parar de mexer) ou até ferver.
- Retire.
- Sirva com carnes grelhadas.
Fonte: http://www.saborearte.com