Ingredientes:
- 2 kg de tomate
- 2 pés de brócolis (usar de preferência brócolis japonês)
- 400 g de salame (deve ser moído ou processado)
- 100 ml de azeite
- 250 g parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiramente retirar a pele e a semente do tomate, cortar em quadradinhos e reservar.
- Em uma panela funda colocar o azeite e o alho e deixar dourar, acrescentar o tomate, acrescentar o sal, não precisa ser muito, pois o salame e o parmesão já deixam o molho salgado.
- Quando o tomate estiver bem cozido, acrescentar os brócolis e o salame e deixar cozinhar por 10 minutos e se for preciso colocar um pouco de água.
- Quando terminar desligar o fogo e acrescentar o parmesão ralado mexer bem até que o queijo tenha derretido.
- Servir com 500 gramas de massa do tipo penne, gemmeli ou qualquer outra massa que não seja tipo talharim ou espaguete.
Dica: Se não quiser fazer o molho de tomates, pode comprar molho pronto ou o tomate pelado que já vem sem pele.
Fonte: http://www.saborearte.com