Ingredientes:
- 2 maços de alecrim
- 2 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
- Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel.
- Seque várias vezes até o papel não umedecer mais.
- Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário.
- Não deve conter umidade.
- Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê.
- Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
- Despeje a mistura em um vidro esterilizado bem seco e tampe.
- O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br