Pudim de Zabaione

Ingredientes:

  • 4 gemas;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de vinho Marsala;
  • 150 g de creme de leite;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 6 folhas de gelatina incolor;
  • Óleo para untar.

Modo de Preparar:

  • Coloque a gelatina de molho em água fria.
  • Em uma panela, ponha as gemas e o açúcar e misture.
  • Leve ao fogo em banho-maria e vá batendo a mistura com uma colher de pau.
  • Acrescente o Marsala e continue a bater até que o Zabaione fique leve e espumoso.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Junte o vinho branco à gelatina e leve ao fogo para que dissolva bem (não ferva!).
  • Adicione a gelatina ao Zabaione e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Bata o creme de leite e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
  • Unte uma fôrma com óleo, despeje nela a mistura, e leve à geladeira por algumas horas.
  • Desenforme só quando for servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.