Ingredientes:
- Arroz
- 1 frango
- Rodelas de chouriço e de cenoura
- Sal, alecrim, louro e piripiri
- Vinho branco
- Azeite
- 1 cebola
- Água
Modo de Preparar:
- Fazer um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.
- Depois deixar apurar até a cebola estar estufada.
- Juntar o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piripiri ao seu gosto.
- Tampar e deixar o frango cozinhar em fogo lento e aos poucos adicionar água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.
- Quando o frango está cozinhado, colocar um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.
- Levar ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.
- Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.
- Levar de novo ao forno e deixar cozer.
- Deve ficar com uma crosta tostada.