Cuscuz Tradicional

Ingredientes:

  • 1/2 kg farinha de milho grossa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 3 tomates sem sementes
  • 2 ovos cozidos
  • 2 latas sardinha escorrido o óleo
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 6 talos de palmito cortados em rodelas
  • Salsinha na quantidade que preferir
  • Cebolinha na quantidade que preferir
  • Coentro na quantidade que preferir
  • Sal na quantidade que preferir
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta malagueta na quantidade que preferir

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite
  • Ponha o tomate picado, acrescente o pimentão e o palmito
  • Em seguida ponha 1/2 litro de água fervente
  • Corte 1 ovo cozido em pedaços pequenos, reserve o outro em rodelas para enfeitar o prato
  • Faça o mesmo com a sardinha, deixando metade em filés finos para decorar
  • Deixe algumas azeitonas inteiras, alguns palmitos cortados em rodelas para o enfeite do prato também
  • Acrescente os demais ingredientes
  • Por último ponha a farinha de milho, prove e mexa até obter uma massa firme e desgrudando da panela
  • Unte uma fôrma grande com azeite e ponha no fundo os ingredientes para enfeite, como os ovos (cortados em rodelas), as sardinhas (em filés finos), as azeitonas inteiras, o palmito em rodela, de modo que quando desenformar fique com um bom visual
  • Após enfeitar a fôrma, ponha a massa preparada e aperte suavemente com um garfo, para não deixar espaços vazios
  • Espere esfriar, desenforme e sirva

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

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