Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de tomate ou 1 xícara (chá) cheia de tempero pronto
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de manjericão picado na hora
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
- 6 tomates firmes pelados em cubinhos
- 4 dentes grandes de alho picados
- 2 dentes de alho bem triturados
- 1 cebola média bem picada
Modo de Preparar:
- Primeiro pelar os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.
- Depois de pelados, cortar em cubinhos. Reservar.
- Dourar no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.
- Acrescentar o tomate e refogar. Vai soltar água.
- Na hora em que ficar molinho, mas firme, acrescentar o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.
- Mexer mais um pouco e acrescentar a polpa de tomate, sempre em fogo brando.
- Deixar 5 minutos e acrescentar o açúcar.
- Mexer novamente, deixar a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixar apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.
- Nesse meio tempo, picar manjericão e os 2 dentes de alho.
- Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescentar o manjericão com o alho, juntamente com o azeite Extra Virgem.
- Misturar bem, tampar e deixar amornar.
- Quando estiver morno já pode usar na pizza.
- Dá para 2 a 3 discos família se quiser ela bem úmida.
- Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia.
- Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto.