Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé-Mignon

Ingredientes:

  • ½ kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena em pó a gosto
  • 100 g de brotos de rabanete
  • 3 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de agrião

Modo de Preparar:

  • Lave a carne, seque com toalha de papel, corte em bastões médios e reserve.
  • Lave o mini agrião, seque com toalha de papel e reserve.
  • Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar um pouco e não ter mais líquido.
  • Junte o xerez, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  • Disponha numa saladeira a carne, o mini agrião e os brotos de rabanete e regue com o azeite restante.
  • Sirva com Molho de Gengibre Fresco com Suco de Laranja: lave 2 gengibres frescos pequenos, raspe e corte-os em rodelas bem finas.
  • Coloque-os numa panela com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga gelada e retire do fogo.
  • Bata com um batedor manual por 1 minuto e, em seguida, regue a salada.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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