Ingredientes:
- 1 bisteca suína (Carré Suíno) – 1 ½ kg
- 1 lata de cerveja tipo Ale.
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 baguete
- 3 ovos
- 300 ml de leite morno
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 cebola picada
- ½ xícara de bacon picado
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Tempere a bisteca suína com sal e pimenta e faça pequenas incisões no couro da bisteca em formato de xadrez.
- Aqueça a frigideira com uma colher de manteiga e refogue a carne dos dois lados, deglaceie com a cerveja tipo ale e leve sempre com uma colher o liquido da cerveja sobre a carne, vire de vez em quando e deixe na frigideira até que reduza o liquido.
- Numa assadeira coloque um pouco de água e coloque a carne no centro. Regar com o molho restante e levar ao forno por 1 hora a 180°C.
- Numa travessa funda coloque o leite morno e a baguete cortada em cubos deixe amolecer.
- Em outra travessa acrescente a cebola picada a salsinha, o bacon e os ovos, misturar e reservar.
- Depois que o pão hidratou no leite espremer para retirar o excesso do liquido e adicionar junto da mistura da outra travessa.
- Misturar, acrescentar metade da farinha de rosca e se necessário o trigo. Verificar sal e pimenta e fazer bolinhos.
- Ferver uma panela com água sal e óleo, despejar os bolinhos e quando eles subirem a superfície retirar com uma escumadeira e deixar escorrer.
- Se preferir aqueça uma frigideira com manteiga e refogue-os para deixar tostados, finalize com farinha de rosca.
- Servir quente com a bisteca.
Fonte: http://www.fricar.com.br