Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 300 g de polpa de tomate
Molho Bechamel:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Molho aurora:
- Bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado.
- Prepare o molho bechamel mole e junte ao purê de tomate.
- Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture.
Molho bechamel:
- Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
- Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
- O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
- Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
- Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Adicione sal e retire do fogo.