Ingredientes:
- 600 g morangos
- 500 g mascarpone
- 5 ovos
- 7 colheres de açúcar
- 250 g biscoitos tipo champanhe
- 1 pitada de sal
- Cacau em pó para decorar
Modo de Preparar:
- Lave os morangos, retire as folhas e corte em pequenos pedaços.
- Coloque em uma tigela e misture 2 colheres de açúcar.
- Deixe os morangos na geladeira por 1 hora ou mais, até que libere o suco.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as gemas e 5 colheres de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o mascarpone e misture bem.
- Bata as claras com uma pitada de sal até formarem picos firmes.
- Adicione o creme de mascarpone e misture bem.
- Bata os morangos até obter um purê.
- Em uma taça faça uma camada de creme de mascarpone.
- Passe os biscoitos no purê de morango e formar uma camada de biscoitos sobre a camada de mascarpone.
- Espalhe uma camada grossa de creme e novamente uma camada de biscoitos embebidos no purê.
- Último final com uma espessa camada de creme.
- No final de preparação, você deve ter cinco camadas alternadas: três camadas de mascarpone e duas camadas de biscoitos.
- Manter Refrigerado por pelo menos uma ou duas horas antes de servir.
- Polvilhe cacau em pó em cima para decorar, na hora de servir.