Ingredientes:
- 1 pernil de porco de uns 6 kg
- Sal (1 colher de sopa para cada quilo de carne)
- 1 garrafa de vinho branco
- 1/2 copo de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda em pasta
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- Banha de porco
- 4 folhas de louro
- Salsa e cebolinha verde
Modo de Preparar:
Primeira Etapa:
- Cubra a carne com água e deixe repousar, por umas 5 horas.
- Feito isso, escorra, fure bem e esfregue com uma pasta feita com sal, alho socado, cebola ralada, pimenta do reino, mostarda e molho inglês.
- Regue com vinho, o suco de limão, o vinagre, o azeite e a manteiga derretida
- Junte o louro e bastante salsa e cebolinha.
- Tampe e deixe repousar, na geladeira, de um dia para o outro.
- Vire de vez em quando.
Segunda Etapa:
- Na manhã do dia seguinte, retire o pernil da vinha d’alhos (limpe bem), coloque na assadeira, besunte com bastante banha, regue com 1 copo de água, cubra e leve ao forno brando.
- De vez em quando, regue com a vinha d’alhos coada e com o molho da assadeira.
- Deixe ficar bem macio e corado.
- Sirva quente ou frio, acompanhado de uma gostosa farofa ou arroz branco, ou então, com compotas de frutas, batata doce caramelada ou maçãs de forno.