Bolo Brigadeiro 08

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos

Recheio e cobertura:

  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
  • Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  • Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:

  • Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  • Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  • Leve para gelar e sirva.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.receitasdebolos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.